Шоппинг в Лондоне

Harrods_bears
Лондон — настоящий рай для шопоголика! Здесь есть магазины на любой вкус и кошелёк: от огромных торговых центров и эксклюзивных бутиков с дизайнерской одеждой —  до уличных прилавков и антикварных лавок, в которых можно найти любую, даже самую редкую вещицу. Некоторые лондонские магазины не менее знамениты, чем Биг Бен или Тауэрский мост. Сегодня мы с вами совершим виртуальную прогулку по лучшим торговым достопримечательностям британской столицы. Нас ждут Оксфорд-стрит, Хэрродс, Ноттинг Хилл и другие потрясающие места…

Marble ArchОксфорд-стрит: все магазины на центральной улице
Улица Оксфорд-стрит (Oxford Street) протянулась от Марбл-арч (Marble Arch — знаменитая мраморная арка у входа в Гайд парк) на западе — до высотного офисного здания Сентр Поинт (Centrepoint Tower) на востоке.Первую дорогу на месте сегодняшней Оксфорд-стрит построили еще римляне.

sign-2Это самая большая в Европе улица магазинов — и одна из самых загруженных! Хотя многие лондонцы не выносят толпу людей и большого количества машин, Оксфорд-стрит всё-таки непременно стоит посетить — хотя бы потому, что это место уже давно стало легендарным. К тому же, здесь настолько богатый выбор товаров, что даже самый требовательный покупатель найдет себе что-нибудь по душе.

SelfridgesНа западном конце улицы находится магазин Selfridges — один из известнейших лондонских универмагов класса «люкс». Он расположен в величественном здании, построенном в стиле ArtDeco.

Bond Street

Сразу за Selfridges начинается Бонд-стрит (Bond Steet) — настоящая мекка для любителей дорогой дизайнерской одежды.

Oxford Street vista de dentro de um ônibus. Londres, Inglaterra.Кстати, недалеко от Оксфорд-стрит находится очаровательное местечко Сэнт Кристофер Плэйс (St Christopher’s Place), где можно отдохнуть от шумной толпы, сидя в уличных кафе и ресторанчиках.

На Оксфорд-стрит расположены еще несколько крупных универмагов, включая популярный John Lewis.

На пересечении Оксфорд-стрит и Oxford_CircusРиджент-стрит находится площадь Оксфорд-серкес (Oxford Circus). Архитектор Джон Нэш, разработавший проект площади в XIXв., предложил  построить на ней здания необычной «вогнутой» формы.  С тех пор это место стало своеобразной «визитной карточкой» Оксфорд-стрит. Здесь нас с вами  ждут такие огромные магазины, как Nike Town (одежда для любителей спорта), и «флагманский» TopShop, который претендует на звание крупнейшего магазина одежды в мире.

christmasВ декабре на Оксфорд-стрит загораются рождественские огни, и улицу наводняют толпы покупателей.

В общей сложности, на Оксфорд-стрит есть 4 станции метро, и через нее проходит около 20 автобусных маршрутов.

KnightsbridgeНайтсбридж: шоппинг в стиле VIP
Район Найтсбридж (Knightsbridge), расположенный в двух шагах от Гайд Парка, олицетворяет престижную и роскошную жизнь — здесь располагаются иностранные посольства и паркуются шикарные автомобили.

HarrodsВ Найтбридже находится самый известный в мире универмаг  — Harrods. Этот магазин, торговля в котором ведётся еще с 1849 года, является одной из популярнейших лондонских достопримечательностей.

Harrods просто огромен:  семиэтажное здание занимает практически целый квартал, и в год универмаг посещает более 15 миллионов человек. Основатель магазина утверждал, что здесь можно купить все, что угодно: от булавки до слона.Harrods-inside

 Harrods — воплощение  чрезмерного роскошества и изобилия.

Рядом расположен еще один знаменитый универмаг — восьмиэтажный Harvey Nichols, известный своим великолепным выбором дизайнерской одежды и модно оформленными витринами.

В двух шагах от Harvey Nichols находится престижная Слоан-стрит (Sloane Street): здесь сосредоточены бутики наиболее эксклюзивных дизайнерских брендов. Магазины с такими марками, как Armani, Chanel и Gucci, стараются угодить взыскательным вкусам богатых и знаменитых.

CIMG5755Кстати, в соседнем районе,  Южном Кенсингтоне,  находятся сразу несколько хороших музеев и галерей (например Музей Естественной Истории)  — поэтому можно попробовать совместить «приятное с полезным», с утра посетив музей, а после обеда отправившись лицезреть гламурные магазины.

Чтобы добраться до Найтсбриджа на общественном транспорте, можно сесть на метро (линия Piсadilly) и выйти на станции Knightsbridge, или воспользоваться одним из многочисленных автобусных маршрутов.

Камден Таун: альтернативный шоппинг.
Камден-Таун (Camden Town)- это одна из самых эклектичных сокровищниц Северного Лондона. Жилье в этом районе никогда не отличалось дороговизной, и поэтому здесь процветают студенческие сообщества и андеграундная музыкальная культура.

Banksy

В последние годы район приобрел популярность среди туристов благодаря своим необычным магазинам и ночным клубам. В Камден-Тауне расположен один из самых интересных рынков, а также магазины с одеждой, музыкальные и антикварные лавки…

Camden_town

Но главное здесь — это атмосфера! Любители поторговаться и увидеть «настоящий» Лондон просто обязаны здесь побывать.

Camden_bootsCamden_people

Находясь в таких местах, совсем не обязательно скупать все подряд — иногда достаточно просто побродить по торговым рядам и поглазеть не только на товары, но и на весьма колоритную публику.

Рынок разделен на несколько частей. Camden Market, ближайший к станции метро, предлагает богатый выбор сувениров, одежды от молодых дизайнеров, музыкальной продукции и дешёвых подделок под известные бренды.

Camden_2Camden_Lock

Далеко не все товары отличаются высоким качеством!

Двигаясь на север, мы попадём в Camden Lock Market. Здесь продаются диковинные штучки со всего света, предметы искусства и антиквариат.

Кроме того, отсюда открывается чудесный вид на канал Риджентс (Regent’s Canal).

Canal

Севернее находится Stables Market: здесь расположены лучшие магазины винтажной одежды и обуви, а также прилавки с едой.

Retro WorldThe Horse Tunnel

Horse Hospital — так называется часть рынка, где можно найти интересные предметы старины и мебель от молодых современных дизайнеров.

Попасть в Камден Таун можно с помощью метро (линия Northern Line). Лучше всего приезжать сюда в будни, чтобы избежать столпотворения, которое случается в выходные.

Рынок «Боро»: продуктовые магазины
Рынок «Боро» (Borough Market), расположенный под железнодорожными путями станции Лондон Бридж (London Bridge) — старейший продуктовый рынок британской столицы, и один из самых очаровательных.Borough2Olives

Здесь торгуют исключительно качественными продуктами, и огромный выбор продовольственных изысков привлекает не только лондонцев, но и туристов.

Saturday

«Боро» — идеальное место для любителей вкусно поесть.

Pub

Вокруг рынка расположено огромное количество ресторанов, кафе и пабов, где можно отдохнуть от суеты и городского шума.

Продовольственный рынок существует на этом месте уже около 2000 лет, а сам рынок «Боро» — более 250 лет. «Боро» — это крытый рынок, здесь можно спрятаться от ненадежной лондонской погоды. Каждое утро сюда доставляют свежие продукты из самых лучших ферм Англии.

Fasan

На рынке есть прилавки с фруктами, овощами, мясом, рыбой, выпечкой и экзотическими продуктами, привезенными со всего мира.

Bread And Cake StallПродавцы с большой любовью расставляют товары на прилавках, прилагая огромные усилия к тому, чтобы превратить «Боро» в настоящий праздник для глаз и живота.

С четверга по субботу рынок открыт для всех желающих, а в остальные дни он работает только для оптовых покупателей. Рынок «Боро» расположен в районе Саутуорк (Southwark), на южном берегу Темзы. Добраться сюда можно на метро (станция London Bridge). Также здесь проходит множество автобусных маршрутов.

На этом список интересных мест для шоппинга в Лондоне не исчерпывается! Тема шоппинга  безгранична!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s